Juls (juls_fer) wrote,
Juls
juls_fer

Ветромания

Съездила посмотреть, как идёт строительство знакомой серф-станции в Благовещенской. Всегда приятно смотреть на такие вещи: ничего не было, и вдруг – раз! – и уже что-то построено.

Правда, самое начало я не застала. На момент моего приезда уже были готовы хранилки для матчасти и каркас чилаута со стропилами крыши.

За те два дня, что я там провела, крыша укрепилась ещё кучей досок, в назначении которых я мало что понимаю, а также была покрыта весёленьким жёлтым тентом.


Уже в процессе строительства станция Ветромания начала работать с учениками, которые находили станцию по рекламным щитам в станице. Удобство расположения станции в лимане в том, что ученика можно отпускать в «свободное плавание» гораздо раньше, чем на открытой воде. Даже если он не сможет вернуться самостоятнельно на доске, он сможет дотащить доску по дну (максимальная глубина, которую нам удалось найти – 160 см) и спасательная операция не требуется.

Лиман пока выглядит несколько голым. Местные жители говорят, летом нарастёт мясистая трава. Бум ждать. Кайтерам голый берег не мешает, конечно.

Я была в этом месте пару лет назад, но тогда кроме лимана и моря ничего не видела. В этот приезд решила прогуляться по станице, посмотреть, что там и как. Как раз 9 мая, народ гуляет и вообще.

В станице, как в настоящем курортном месте, обнаружилось много магазинов и всяких шашлычных. Правда, пока не сезон, открыто не всё, смотрится временами забавно.

На одном из магазинов висит выдержка из местного закона, который, в числе прочего, требует содержать в опрятном виде дом, двор и прилегающую к забору территорию, а также следить за наличием тротуара. Местные жители исправно выполняют закон: все домики очень аккуратные, даже если не новые, а вдоль тротуаров высажены ирисы всех возможных оттенков. Некоторых сортов я никогда даже не видела. Ну и цветущие каштаны придают дополнительную прелесть.

Море в этом месте понравилось мне ещё в прошлый раз. Оно здесь совершенно нетипичного для Чёрного моря цвета – такого лазурного, почти небесного. Фотки, правда, получились сильно разные по цвету в зависимости от точки съемки.

А ещё в ходе прогулки была обнаружена эдакая домашняя церквушка. Колокольня у неё сварена из стальных труб, а основное здание, похоже, было просто частным домом, на который поставили маковку.



 

Tags: Ветрозависимость
Subscribe

  • Chichester Race

    Побывала в качестве болельщика и зрителя на Чичестерской гонке. Это парусная регата, названная по имени Фрэнсиса Чичестера, совершившего в…

  • эМ-Ка

    Когда сезон виндсерфинга и кайтинга уже закрыт, можно продолжать катание на воде на яхтах. Если не опрокидываться, то температура воды не важна.…

  • Ветромания продолжается

    Вот что стало с Ветроманией за те 2 месяца, что прошло с моего предыдущего визита. Камышовая крыша и баннер ей идут :) Обещанной травы на берегу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments