Juls (juls_fer) wrote,
Juls
juls_fer

Category:

эМ-Ка

Когда сезон виндсерфинга и кайтинга уже закрыт, можно продолжать катание на воде на яхтах. Если не опрокидываться, то температура воды не важна. Главное – плюсовая температура воздуха и хорошая теплая одежда.
В эти выходные, за неделю до официального закрытия сезона и перевода всех яхт в доки на зимнее хранение, мы успели покататься на спортивном шверботе эМ-Ка. Это современная гоночная яхта, на которой может ходить от одного до четырех человек. Да-да, с этой штукой вообще-то можно управляться и в одиночку! Боюсь даже представить.

Хотя в тот же день был и дождь, и снег, погода на момент выхода на воду оказалась самой что ни на есть удачной для первого опыта – умеренный ветер, плюсовая температура и никаких осадков.
Сначала было страшно даже просто ходить по палубе. Я попыталась было перемещаться на четвереньках, но оказалось, что поднять паруса таким образом не получится :) Пришлось взять себя в руки и встать на ноги.
Как только мы отошли, я села на руль и решила, что это задача как раз для меня: двигать рычаг, следить за колдунчиками на парусе. Колдунчики - это цветные веревочки, по которым можно понять, как скорректировать курс. Вот они, синяя и красная:


Со стороны внимательное наблюдение за колдунчиками выглядит забавно.



После первого часа катания я все же решилась попробовать и другие функции управления. Самым страшным казалось отвисание на трапеции. Почему-то я боялась, что ноги могут соскользнуть, но оказалось вполне комфортно.


 Хотя когда яхта сильно кренится, все равно страшновато.

Tags: Ветрозависимость
Subscribe

  • Chichester Race

    Побывала в качестве болельщика и зрителя на Чичестерской гонке. Это парусная регата, названная по имени Фрэнсиса Чичестера, совершившего в…

  • Ветромания продолжается

    Вот что стало с Ветроманией за те 2 месяца, что прошло с моего предыдущего визита. Камышовая крыша и баннер ей идут :) Обещанной травы на берегу…

  • Ветромания

    Съездила посмотреть, как идёт строительство знакомой серф-станции в Благовещенской. Всегда приятно смотреть на такие вещи: ничего не было, и вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment